Телефон/факс: +7(495) 190-54-30
Адрес: Российская Федерация, г. Москва, Софийская набережная, дом 34/1, офис 141, 142
Деловой Центр
экономического развития
Содружества Независимых Государств

Создан на основании решения Совета глав государств и Экономического Совета СНГ

Новости

V международная научно-практическая конференция «АБУ АЛИ ИБН СИНО И ИННОВАЦИИ В СОВРЕМЕННОЙ ФАРМАЦЕВТИКЕ»

С 21 по 23 мая 2022 года Комитет по здравоохранению и здоровьесберегающим технологиям Ассоциации "Деловой Центр экономического развития СНГ", в лице Председателя Нестеровой Светланы Ивановны, принял участие в V международной научно-практической конференции «АБУ АЛИ ИБН СИНО И ИННОВАЦИИ В СОВРЕМЕННОЙ ФАРМАЦЕВТИКЕ», организованной Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Ташкентским фармацевтическим институтом совместно с Общественным фондом Ибн Сино.

Участниками конференции стали: государственные и частные структуры, научные центры в области традиционной медицины, преподаватели, учёные, докторанты, соискатели и магистранты, представители профильных организаций и производителей из Узбекистана, России и других стран СНГ.

В формате конференции прошли пленарные доклады, Инновационная ярмарка, тематические секции и мастер-классы, конкурс активных и молодых ученых, подписание Меморандумов.

Цель конференции: обсуждение тенденций и перспектив создания инновационных конкурентоспособных лекарственных средств, основных проблем, решений и достижений фармацевтической науки и технологии, обмен мнениями.

В рамках Международной конференции был подписан Меморандум о сотрудничестве между Общественным фондом «Ибн Сино» и Ассоциацией "Деловой Центр экономического развития СНГ", а так же между Ташкентским фармацевтическим институтом и Комитетом по здравоохранению и здоровьесберегающим технологиям Ассоциации "Деловой Центр экономического развития СНГ".

Целью сотрудничества является консолидация усилий, направленная на изучение и пропаганду богатого наследия ученого-энциклопедиста Абу Али ибн Сино (Авиценна) и активное участие в реформировании национальной системы здравоохранения России и Узбекистана.