Москва, 18 февраля – Комитет по транспортной инфраструктуре и логистике Делового Центра СНГ провел совместно с Советом по развитию транспортной отрасли и формированию транспортно-логистических коридоров при Уполномоченном по защите прав предпринимателей г. Москвы заседание, посвященное теме «Транспортный вектор 2025: стратегии и перспективы», которое собрало ведущих экспертов, представителей бизнеса и руководителей профильных организаций Содружества Независимых Государств.
С приветственным словом на заседании выступили: директор Департамента экономического сотрудничества Исполком СНГ Михаил Мыскин, Генеральный директор Делового Центра экономического развития СНГ Вадим Ганин, Председатель Координационного совета Делового Центра СНГ Анатолий Казаков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева.
Модератором выступила Екатерина Еремина, Председатель Комитета по транспортной инфраструктуре и логистике.
Открыл заседание Вадим Ганин, который подчеркнул важность вовлечения Делового бизнес-сообщества транспортной сферы в интеграционные процессы Содружества Независимых Государств. «Наша общая цель — вовлечение бизнеса в экономику и интеграционные процессы СНГ. И мы выступаем «мостом» в продвижении бизнес-инициативы. Задача сегодня — проектная деятельность, и это заседание – начало большого пути в транспортном сегменте стран СНГ», - отметил Вадим Ганин.
Михаил Мыскин представил подробный анализ текущего состояния транспортной отрасли на пространстве Содружества, осветив ключевые инициативы, обсуждаемые в профильных органах отраслевого сотрудничества. Обозначил маршрут будущего взаимодействия по развитию транспортной инфраструктуры.
Татьяна Минеева в своем приветственном слове подчеркнула важность международного сотрудничества в транспортной сфере: «На федеральном уровне уже принято более 30 новых законопроектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры и поддержку логистических компаний. Мы вступаем в новый этап международного сотрудничества, где, согласно данным ВТО, международные грузоперевозки составляют более 80% от общего объёма мировой торговли. Для России это имеет критическое значение. Мы должны быть готовы к глобальным вызовам, стоящим перед транспортной отраслью».
В ходе заседания были обсуждены стратегические задачи, стоящие перед транспортной отраслью СНГ до 2025 года, и рассмотрены пути формирования эффективных транспортно-логистических коридоров, способствующих развитию экономического сотрудничества между государствами – участниками.
В работе Совета приняли участие лидеры транспортного бизнеса и другие представители деловых кругов стран СНГ.