Телефон/факс: +7(495) 190-54-30
Адрес: Российская Федерация, г. Москва, Софийская набережная, дом 34/1, офис 141, 142
Деловой Центр
экономического развития
Содружества Независимых Государств

Создан на основании решения Совета глав государств и Экономического Совета СНГ

Новости

Впервые на Эльбрусе развернут флаг Делового Центра экономического развития СНГ

18.08.2023

Команда предпринимателей Комитета по строительству и архитектуре Делового Центра СНГ под руководством Председателя Комитета Авагимова Константина Георгиевича впервые развернула флаг Ассоциации на двух вершинах Эльбруса, высочайшей горы России и Европы, а также оценила туристический потенциал региона. 

«Сплочение коллектива подобными мероприятиями позволяет покорять высоты не только мирового бизнеса, но и могучего Эльбруса» -  отметил Генеральный директор Делового Центра СНГ. 

«Флаг Делового Центра СНГ наша команда развернула 26 июля, - говорит Константин Авагимов, -  но часть команды вернулась с восхождения только сейчас. Это был крайне сложный маршрут - траверс с востока на южный склон Эльбруса с заходом на две вершины – восточную, высотой 5621 метр, затем спуск на седловину на 5300 метров, и вновь подъем на западную, самую высокую, на отметку 5642 метра. И наша команда это сделала в течение одного дня!».

Команда, в составе которой были как опытные восходители, так и те, кто впервые отправился на покорение вершины, разрабатывала и обсуждала маршрут самостоятельно, без туристических агентств или гидов. Было решено идти не по традиционному и распространенному маршруту с юга, где инфраструктура наиболее развита, а начинать поход с восточной стороны Эльбруса и, далее заходить на две вершины, если позволят погодные условия и самочувствие участников команды.

«Путь на Эльбрус с востока совсем не похож на маршруты с севера или юга, - поясняет Константин Авагимов. – Дорога идет и через леса, и через альпийские луга, затем начинаются камни и снег. Указателей, как и любых систем навигации, здесь нет, даже минимальная инфраструктура отсутствует. Но природа потрясающая. Безусловно, у национального парка «Приэльбрусье» уникальный туристический потенциал, и мы, члены Комитета по строительству и архитектуре Делового Центра СНГ, с большим желанием готовы подключиться к проектам по созданию туристкой инфраструктуры Приэльбрусья: оборудовать новые маршруты малыми архитектурными формами, арт-объектами, а также входными группами, местами отдыха, смотровыми площадками, штормовыми укрытиями, оборудованием для навигации и безопасности».